Waldameise
2024
<<< Mai >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



    -

    Liebe Besucher,
    hier findet Ihr
    meine Fotos,

    Erzählungen,
    Gedichte und

    Geschichten
    über meine
    Begegnungen
    in der Natur ...
    herzlich willkommen!


    ----------------





     Alles ist Mitteilung
     in der Natur
     Bettina von Arnim


    nara4.jpg

    In dem heiligen Schweigen, in der großartigen Ruhe der Natur liegt der höchste Trost für den, der ihre Sprache versteht.
    Fanny Lewald






    BlogStatistik
    Einträge ges.: 2778
    ø pro Tag: 0,4
    Kommentare: 28719
    ø pro Eintrag: 10,3
    Online seit dem: 21.12.2002
    in Tagen: 7808

    Ausgewählter Beitrag

    Quarkkeulchen

    Auf Wunsch einer einzelnen Dame - meiner Tochter Anja - gab es die heute abend. Zubereitet von dem Rest Kartoffeln von gestern. So schmecken sie am besten. Für alle, die Quarkkeulchen noch nicht kennen und sie einmal ausprobieren möchten, hab ich hier das Rezept:

    Man nehme:
    500 g mehlige, gekochte Kartoffeln, 375 g Magerquark, 250 g Mehl, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Öl oder Butterschmalz zum Braten.

    Zum Bestreuen: 2 EL Zucker und 1 TL gemahlenen Zimt

    Die Kartoffeln pellen, erkalten lassen und fein reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. Dann nach und nach den Quark, das Mehl, das Ei, den Vanille Zucker, die Zitronenschale sowie den Zucker und das Salz hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse verkneten. Wenn der Teig sehr weich ist und klebt, gib noch etwas Mehl dazu. Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Die Bällchen flach drücken, so dass Scheibchen entstehen. 2 bis 3 Esslöffel Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Scheiben von beiden Seiten darin goldbraun braten.



    Ich wünsche guten Appetit :-)))

    Waldameise 22.04.2004, 20.26

    Kommentare hinzufügen


    Kommentare zu diesem Beitrag

    11. von Agnes

    Boooooooooooooooooooh,
    voll gut eh!
    Die hab ich im Urlaub im Elbsandsteingebirge kennengelernt. Nicht nur kennengelernt sondern .... hmmm, lecker.
    Dafür gehe ich meilenweit .....
    allerdings habe ich die noch nie nachgekocht, ob ich mal .....
    Mir läuft da so etwas im Mund zusammen wenn ich daran denke und jetzt werde ich zum Kühlschrank wandern um ein gerade aufkommendes Gefühl des Hungers zu beseitigen.
    Du hast Schuld, wenn die Waage morgen wieder Purzelbäume schlägt.
    *schmatzunddieaugenverdreh*
    Agnes

    vom 23.04.2004, 22.24
    10. von Dagmar

    Das sieht ja richtig lecker aus,.Ich kannte das Rezept noch nicht, werde es aber schnellstens ändern.LG Dagmar

    vom 23.04.2004, 12.44
    9. von Alice

    Hallo Sunny,

    hmmmm,lecker deine Quarkkeulchen. Ess ich doch auch so gern!!!
    Auch das Bild ist wieder mal toll aufgenommen.

    Ich wünsche dir ein schönes und sonniges Wochenende!
    LG ALICE

    vom 23.04.2004, 09.24
    8. von Katja

    Huhu Sunny,
    mmmmhhh hört sich gut an und sieht sehr lecker aus! Habe richtig Hunger bekommen :-)

    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
    Katja



    vom 23.04.2004, 08.35
    7. von Richie

    Nach dem Grillfleisch von gestern ist das eine guet Alternative für heute ;).

    vom 23.04.2004, 08.25
    6. von Lemmie

    Das Rezept klingt gut.
    Hab ich gleich abgekupfert.

    vom 22.04.2004, 22.51
    5. von Tom

    Hallo Sunny,
    das Rezept hört sich verdächtig nach "ganz derbe lecker" an.
    Danke für den Blattlaustip im Kommentar, ich werde es testen. Vielleicht klappt es ja.

    Liebe Grüße, Tom

    vom 22.04.2004, 21.56
    4. von Heike

    hallo sunny,
    nun bin ich zum ersten mal in deinem super schönen blog gelandet. das drumherum, die lustigen smileys, jedes kleine fitzelchen passt alles so harmonisch zueinander - respekt!
    ich glaube, hier komme ich noch öfters her :))...
    und dann kann man hier auch noch rezepte abstauben ;)

    liebe grüße
    heike

    vom 22.04.2004, 21.46
    3. von sue

    *meld* weil... ich bekomme die dinger immer geliefert - essen auf rädern. meine mutter macht immer welche und bringt die dann hier vorbei. ein leerer teller steht auch heute hier und muss zurückgeliefert werden.
    @ helga - es IST lecker... und macht mir noch nicht mal arbeit *fg*

    *wink*

    vom 22.04.2004, 21.45
    2. von Helga

    Hallo Andrea, hmm, hört sich lecker an. Habe ich noch nie von gehört.

    Aber man lernt ja nie aus :-)))

    Liebe Grüße, Helga

    vom 22.04.2004, 21.26
    1. von Brigitte

    Hilfeee, mir tropft mein Zahn :o).
    Tschüssi Brigitte

    vom 22.04.2004, 21.00
    RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
    ---------------------------



    Wissenschaft genügt nicht, um die Sprache der Natur zu verstehen. Für viele Menschen sind Poesie und Kunst verständliche Dolmetscher.
    Friedrich Ratzel





    In den Wäldern sind Dinge,
    über die nachzudenken

    man jahrelang
    im Moos liegen könnte.
    Kafka








    Die Erinnerung ist
    das einzige Paradies,
    aus dem man nicht
    vertrieben werden kann.
    ---------------------------