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Bettina von Arnim
In dem heiligen Schweigen, in der großartigen Ruhe der Natur liegt der höchste Trost für den, der ihre Sprache versteht.
Fanny Lewald
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Ausgewählter Beitrag
Quarkkeulchen
Auf Wunsch einer einzelnen Dame - meiner Tochter Anja - gab es die heute abend. Zubereitet von dem Rest Kartoffeln von gestern. So schmecken sie am besten. Für alle, die Quarkkeulchen noch nicht kennen und sie einmal ausprobieren möchten, hab ich hier das Rezept:
Man nehme:
500 g mehlige, gekochte Kartoffeln, 375 g Magerquark, 250 g Mehl, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Öl oder Butterschmalz zum Braten.
Zum Bestreuen: 2 EL Zucker und 1 TL gemahlenen Zimt
Die Kartoffeln pellen, erkalten lassen und fein reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. Dann nach und nach den Quark, das Mehl, das Ei, den Vanille Zucker, die Zitronenschale sowie den Zucker und das Salz hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse verkneten. Wenn der Teig sehr weich ist und klebt, gib noch etwas Mehl dazu. Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Die Bällchen flach drücken, so dass Scheibchen entstehen. 2 bis 3 Esslöffel Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Scheiben von beiden Seiten darin goldbraun braten.
Ich wünsche guten Appetit :-)))
Man nehme:
500 g mehlige, gekochte Kartoffeln, 375 g Magerquark, 250 g Mehl, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Öl oder Butterschmalz zum Braten.
Zum Bestreuen: 2 EL Zucker und 1 TL gemahlenen Zimt
Die Kartoffeln pellen, erkalten lassen und fein reiben oder durch die Kartoffelpresse drücken. Dann nach und nach den Quark, das Mehl, das Ei, den Vanille Zucker, die Zitronenschale sowie den Zucker und das Salz hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse verkneten. Wenn der Teig sehr weich ist und klebt, gib noch etwas Mehl dazu. Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Die Bällchen flach drücken, so dass Scheibchen entstehen. 2 bis 3 Esslöffel Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne heiß werden lassen und die Scheiben von beiden Seiten darin goldbraun braten.
Ich wünsche guten Appetit :-)))
Waldameise 22.04.2004, 20.26
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Kommentare zu diesem Beitrag
10.
von Dagmar
Das sieht ja richtig lecker aus,.Ich kannte das Rezept noch nicht, werde es aber schnellstens ändern.LG Dagmar
vom 23.04.2004, 12.44
Das sieht ja richtig lecker aus,.Ich kannte das Rezept noch nicht, werde es aber schnellstens ändern.LG Dagmar
vom 23.04.2004, 12.44
9.
von Alice
Hallo Sunny,
hmmmm,lecker deine Quarkkeulchen. Ess ich doch auch so gern!!!
Auch das Bild ist wieder mal toll aufgenommen.
Ich wünsche dir ein schönes und sonniges Wochenende!
LG ALICE
vom 23.04.2004, 09.24
Hallo Sunny,
hmmmm,lecker deine Quarkkeulchen. Ess ich doch auch so gern!!!
Auch das Bild ist wieder mal toll aufgenommen.
Ich wünsche dir ein schönes und sonniges Wochenende!
LG ALICE
vom 23.04.2004, 09.24
8.
von Katja
Huhu Sunny,
mmmmhhh hört sich gut an und sieht sehr lecker aus! Habe richtig Hunger bekommen :-)
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Katja
vom 23.04.2004, 08.35
Huhu Sunny,
mmmmhhh hört sich gut an und sieht sehr lecker aus! Habe richtig Hunger bekommen :-)
Liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Katja
vom 23.04.2004, 08.35
7.
von Richie
Nach dem Grillfleisch von gestern ist das eine guet Alternative für heute ;).
vom 23.04.2004, 08.25
Nach dem Grillfleisch von gestern ist das eine guet Alternative für heute ;).
vom 23.04.2004, 08.25
5.
von Tom
Hallo Sunny,
das Rezept hört sich verdächtig nach "ganz derbe lecker" an.
Danke für den Blattlaustip im Kommentar, ich werde es testen. Vielleicht klappt es ja.
Liebe Grüße, Tom
vom 22.04.2004, 21.56
Hallo Sunny,
das Rezept hört sich verdächtig nach "ganz derbe lecker" an.
Danke für den Blattlaustip im Kommentar, ich werde es testen. Vielleicht klappt es ja.
Liebe Grüße, Tom
vom 22.04.2004, 21.56
4.
von Heike
hallo sunny,
nun bin ich zum ersten mal in deinem super schönen blog gelandet. das drumherum, die lustigen smileys, jedes kleine fitzelchen passt alles so harmonisch zueinander - respekt!
ich glaube, hier komme ich noch öfters her :))...
und dann kann man hier auch noch rezepte abstauben ;)
liebe grüße
heike
vom 22.04.2004, 21.46
hallo sunny,
nun bin ich zum ersten mal in deinem super schönen blog gelandet. das drumherum, die lustigen smileys, jedes kleine fitzelchen passt alles so harmonisch zueinander - respekt!
ich glaube, hier komme ich noch öfters her :))...
und dann kann man hier auch noch rezepte abstauben ;)
liebe grüße
heike
vom 22.04.2004, 21.46
3.
von sue
*meld* weil... ich bekomme die dinger immer geliefert - essen auf rädern. meine mutter macht immer welche und bringt die dann hier vorbei. ein leerer teller steht auch heute hier und muss zurückgeliefert werden.
@ helga - es IST lecker... und macht mir noch nicht mal arbeit *fg*
*wink*
vom 22.04.2004, 21.45
*meld* weil... ich bekomme die dinger immer geliefert - essen auf rädern. meine mutter macht immer welche und bringt die dann hier vorbei. ein leerer teller steht auch heute hier und muss zurückgeliefert werden.
@ helga - es IST lecker... und macht mir noch nicht mal arbeit *fg*
*wink*
vom 22.04.2004, 21.45
2.
von Helga
Hallo Andrea, hmm, hört sich lecker an. Habe ich noch nie von gehört.
Aber man lernt ja nie aus :-)))
Liebe Grüße, Helga
vom 22.04.2004, 21.26
Hallo Andrea, hmm, hört sich lecker an. Habe ich noch nie von gehört.
Aber man lernt ja nie aus :-)))
Liebe Grüße, Helga
vom 22.04.2004, 21.26
1.
von Brigitte
Hilfeee, mir tropft mein Zahn :o).
Tschüssi Brigitte
vom 22.04.2004, 21.00
Hilfeee, mir tropft mein Zahn :o).
Tschüssi Brigitte
vom 22.04.2004, 21.00
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Wissenschaft genügt nicht, um die Sprache der Natur zu verstehen. Für viele Menschen sind Poesie und Kunst verständliche Dolmetscher.
Friedrich Ratzel
In den Wäldern sind Dinge,
über die nachzudenken
man jahrelang
im Moos liegen könnte.
Kafka
Die Erinnerung ist
das einzige Paradies,
aus dem man nicht
vertrieben werden kann. ---------------------------
Wissenschaft genügt nicht, um die Sprache der Natur zu verstehen. Für viele Menschen sind Poesie und Kunst verständliche Dolmetscher.
Friedrich Ratzel
In den Wäldern sind Dinge,
über die nachzudenken
man jahrelang
im Moos liegen könnte.
Kafka
Die Erinnerung ist
das einzige Paradies,
aus dem man nicht
vertrieben werden kann.
Auch hier lese ich gern ...
- Bea - Gedankensprudler
- Der Archivar
- Märchenfrau
- Art - Elke
- Lasse
- Stille Momente
- Susanne Lind
- Jokes Kamera
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- Anke
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- Frieda
- Dietlinde
- Gudrun
Boooooooooooooooooooh,
voll gut eh!
Die hab ich im Urlaub im Elbsandsteingebirge kennengelernt. Nicht nur kennengelernt sondern .... hmmm, lecker.
Dafür gehe ich meilenweit .....
allerdings habe ich die noch nie nachgekocht, ob ich mal .....
Mir läuft da so etwas im Mund zusammen wenn ich daran denke und jetzt werde ich zum Kühlschrank wandern um ein gerade aufkommendes Gefühl des Hungers zu beseitigen.
Du hast Schuld, wenn die Waage morgen wieder Purzelbäume schlägt.
*schmatzunddieaugenverdreh*
Agnes
vom 23.04.2004, 22.24