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Bettina von Arnim
In dem heiligen Schweigen, in der großartigen Ruhe der Natur liegt der höchste Trost für den, der ihre Sprache versteht.
Fanny Lewald
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Ausgewählter Beitrag
Cognac-Kuchen
Also gut, ich bin zwar grad überm Putzen, aber auf mehrfachen Wunsch reich ich euch das Rezept zwischenrein. Sofern ihr Cognac und die anderen Zutaten im Hause habt, könnt ihr das Teil schnell noch backen. Es ist ganz einfach und schmeckt super lecker.
Man nehme:
250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier, 250 g geraspelte Zartbitterschokolade, 100 g gemahlene Mandeln, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1-2 EL Semmelbrösel für die Form und 1/8 l guten Cognac.
Weiches Fett, Zucker und Vaniellezucker gut verrühren. Die Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren, bis die Masse sehr schaumig ist. Geraspelte Schokolade, gem. Mandeln und das mit Backpulver gem. Mehl gleichmäßig unterheben und verrühren. Am Schluss ein Schuss Cognac dazugeben. In eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Backform geben. Bei mittlerer Hitze (150-170 Grad) ca. 1 Stunde backen. Den noch warmen Kuchen rundum gleichmäßig mit Cognac bestreichen.
Gutes Gelingen :-)))
Man nehme:
250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier, 250 g geraspelte Zartbitterschokolade, 100 g gemahlene Mandeln, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1-2 EL Semmelbrösel für die Form und 1/8 l guten Cognac.
Weiches Fett, Zucker und Vaniellezucker gut verrühren. Die Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren, bis die Masse sehr schaumig ist. Geraspelte Schokolade, gem. Mandeln und das mit Backpulver gem. Mehl gleichmäßig unterheben und verrühren. Am Schluss ein Schuss Cognac dazugeben. In eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Backform geben. Bei mittlerer Hitze (150-170 Grad) ca. 1 Stunde backen. Den noch warmen Kuchen rundum gleichmäßig mit Cognac bestreichen.
Gutes Gelingen :-)))
Waldameise 06.03.2004, 15.10
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Kommentare zu diesem Beitrag
3.
von Lemmie
Rezept ist schon abgespeichert.
Habs leider zu spät gesehen, es sind nicht alle Zutaten vorrätig.
Schönen Sonntag
Lemmie
vom 06.03.2004, 22.27
Rezept ist schon abgespeichert.
Habs leider zu spät gesehen, es sind nicht alle Zutaten vorrätig.
Schönen Sonntag
Lemmie
vom 06.03.2004, 22.27
2.
von Agnes
Schickste mir ein Stückchen Kuchen rüber, dann brauch ich nicht selber backen *binsofaulheute*
Agnes
vom 06.03.2004, 20.25
Schickste mir ein Stückchen Kuchen rüber, dann brauch ich nicht selber backen *binsofaulheute*
Agnes
vom 06.03.2004, 20.25
1.
von Helga
Danke liebes Andrealein, schon notiert. Hast recht, geht schnell und hört sich oberlecker an.
So ein Rezept kann man gebrauchen, wenn ein Geburtstag ansteht ... :-)))
Viel Spaß noch beim Putzen, Helga
vom 06.03.2004, 15.24
Danke liebes Andrealein, schon notiert. Hast recht, geht schnell und hört sich oberlecker an.
So ein Rezept kann man gebrauchen, wenn ein Geburtstag ansteht ... :-)))
Viel Spaß noch beim Putzen, Helga
vom 06.03.2004, 15.24
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Wissenschaft genügt nicht, um die Sprache der Natur zu verstehen. Für viele Menschen sind Poesie und Kunst verständliche Dolmetscher.
Friedrich Ratzel
In den Wäldern sind Dinge,
über die nachzudenken
man jahrelang
im Moos liegen könnte.
Kafka
Die Erinnerung ist
das einzige Paradies,
aus dem man nicht
vertrieben werden kann. ---------------------------
Wissenschaft genügt nicht, um die Sprache der Natur zu verstehen. Für viele Menschen sind Poesie und Kunst verständliche Dolmetscher.
Friedrich Ratzel
In den Wäldern sind Dinge,
über die nachzudenken
man jahrelang
im Moos liegen könnte.
Kafka
Die Erinnerung ist
das einzige Paradies,
aus dem man nicht
vertrieben werden kann.
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Guten Morgen, leider ist heute Sonntag, sonst könnte ich mir ja noch die Zutaten besorgen. Mir lief ja schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. Ich oute mich als Geniesser.War "oute" richtig geschrieben? Ja, eigentlich sind wir ja in Deutschland.
Viele Grüße
Laura
vom 07.03.2004, 08.09