Waldameise
2024
<<< April >>>
Mo Di Mi Do Fr Sa So
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     



    -

    Liebe Besucher,
    hier findet Ihr
    meine Fotos,

    Erzählungen,
    Gedichte und

    Geschichten
    über meine
    Begegnungen
    in der Natur ...
    herzlich willkommen!


    ----------------





     Alles ist Mitteilung
     in der Natur
     Bettina von Arnim


    nara4.jpg

    In dem heiligen Schweigen, in der großartigen Ruhe der Natur liegt der höchste Trost für den, der ihre Sprache versteht.
    Fanny Lewald






    BlogStatistik
    Einträge ges.: 2778
    ø pro Tag: 0,4
    Kommentare: 28719
    ø pro Eintrag: 10,3
    Online seit dem: 21.12.2002
    in Tagen: 7790

    Wie auch immer ...

    euer Programm für diesen Abend aussieht, ich wünsch euch viel Spaß dabei ;-)

    Waldameise 06.03.2004, 19.39| (5/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in:

    Cognac-Kuchen

    Also gut, ich bin zwar grad überm Putzen, aber auf mehrfachen Wunsch reich ich euch das Rezept zwischenrein. Sofern ihr Cognac und die anderen Zutaten im Hause habt, könnt ihr das Teil schnell noch backen. Es ist ganz einfach und schmeckt super lecker.

    Man nehme:

    250 g Butter, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 6 Eier, 250 g geraspelte Zartbitterschokolade, 100 g gemahlene Mandeln, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1-2 EL Semmelbrösel für die Form und 1/8 l guten Cognac.

    Weiches Fett, Zucker und Vaniellezucker gut verrühren. Die Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren, bis die Masse sehr schaumig ist. Geraspelte Schokolade, gem. Mandeln und das mit Backpulver gem. Mehl gleichmäßig unterheben und verrühren. Am Schluss ein Schuss Cognac dazugeben. In eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Backform geben. Bei mittlerer Hitze (150-170 Grad) ca. 1 Stunde backen. Den noch warmen Kuchen rundum gleichmäßig mit Cognac bestreichen.

    Gutes Gelingen :-)))

    Waldameise 06.03.2004, 15.10| (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in:

    Wie in einer Destillerie ...

    ziehen alkoholgeschwängerte Fahnen durchs Haus, seit ich meinen Cognac-Kuchen in die Röhre geschoben habe - den Lieblingskuchen meiner Tochter. Manche mögen es ja nicht so, wenn Back- und Bratgerüche durchs Haus ziehen, aber ich mag das ...

    Wenn Männer kochen oder backen, riecht das allerdings manchmal ganz anders, wie heute morgen in der Zeitung zu lesen stand: In Braunschweig liess ein 54-Jähriger am Donnerstagabend sein Essen so stark anbrennen, dass Nachbarn die Feuerwehr alarmierten. Der Koch musste mit Verdacht auf Rauchvergiftung ins Krankenhaus gebracht werden.
    Ein anderer Braunschweiger hatte vergessen, nach getaner Arbeit sein Bügeleisen auszuschalten und ging in aller Ruhe zum Einkaufen. Sein Wohnzimmer ging unterdessen in Flammen auf ...

    Waldameise 06.03.2004, 11.41| (4/0) Kommentare (RSS) | TB | PL | einsortiert in:

    RSS 2.0 RDF 1.0 Atom 0.3
    ---------------------------



    Wissenschaft genügt nicht, um die Sprache der Natur zu verstehen. Für viele Menschen sind Poesie und Kunst verständliche Dolmetscher.
    Friedrich Ratzel





    In den Wäldern sind Dinge,
    über die nachzudenken

    man jahrelang
    im Moos liegen könnte.
    Kafka








    Die Erinnerung ist
    das einzige Paradies,
    aus dem man nicht
    vertrieben werden kann.
    ---------------------------